Грузоперевозки: от истоков до наших дней.

В начале XXI века сложно представить себе города и поселки, в которых нет быстрого грузового транспорта. Но еще пару столетий назад люди перевозили багаж на телегах, а главной движущей силой была лошадь. Все изменилось 16 июля 1872 года. В этот летний день уроженец Санкт-Петербурга Александр Иванович Орловский получил у столичных чиновников лицензию, дающую право заниматься транспортировкой тяжелой поклажи.
До грузоперевозок камазами было еще далеко, ведь в распоряжении первого транспортного предприятия числились только паромобили. Машина с двигателем внутреннего сгорания, способная справиться с перевозкой крупных партий промышленных товаров, появилась в 1896 году на заводе Готлиба Даймлера в Германии. С тех пор началось планомерное развитие грузовых транспортных средств.
Как выбрать грузовик?
На сегодняшний день грузовладельца широкий выбор средств для транспортировки. Чтобы выполнить малогабаритные грузоперевозки  — каблук подходит лучше всего. По российским дорогам колесят презентабельные иномарки Fiat Doblo и Renault Kangoo, способные за один раз перевезти 700-850 кг. В советское время самым популярным компактным фургоном был ИЖ-2715 с грузоподъемностью 450-500 кг.
Транспортные средства для грузоперевозок продолжают развиваться. На рынке появились модели будущего. Производители Scania Truck оснастили свою разработку гибридным двигателем, способным работать как на дизельном топливе, так и на электричестве. Mercedes-Benz Future Truck 2025 получил возможность двигаться по трассам без водителя. За состоянием дорожной обстановки следят специальные сенсоры. Возможно, вскоре автомобили научатся обходиться без помощи человека.
Мы можем не только интересно рассказать о грузоперевозках, но давно и успешно занимаемся ими, обладая большими возможностями.
Перевезем любой груз, просто позвоните нашему менеджеру:
+7-960-139-193-5
“Доминанта-сервис”-грузоперевозки на отлично!